UNBAKED PANDAN KLAPPERTAART



Bismillahirrohmanirrohim

Marhaban ya Ramadhan
Ramadhan Kareem
Mohon maaf lahir batin ya teman-teman. Semoga kita senantiasa diberi kesehatan dan mampu menjalankan segala ibadah dengan sebaik-baiknya. Aamiin ya Allah

Takjil 2 Ramadhan hari ini ialah unbaked klappertaart. Sebenarnya pengennya menikmati klappy yang versi panggang alasannya ialah saya sukaa banget topping putih telurnya. Tapi ternyata kok ya males banget nyalain oven hihihi. Kaya ovennya nun jauh disana aja ya kok males nyalainnya hadeeeh. Kali ini saya bikin yang versi pandan. Resepnya sih sesungguhnya sama aja dengan resep unbaked klappy yang pernah saya posting dahulu, cuma ditambahin pasta pandan aja. Lebih setuju pakai jus daun suji dan pandan asli ya, lebih alami dan aromanya juga lebih mantap, tapi saya mah cari yang praktis aja deh, pakai pasta pandan hihihi. 

Kebayang kan ketika buka puasa nanti menikmati klappy cuek ini. Masya Yang Mahakuasa nikmatnya, duuuh udah kebayang-bayang dari sekarang padahal masih 3 jam lagi bedug maghribnya hahaha. Topping mampu diubahsuaikan dengan selera ya. Saya mah pakai yang ada di kulkas aja, yaitu kismis, almond, keju dan red cherry agar rada cakepan gitu klappynya. Pada resep saya menggunakan tepung terigu dan tepung custard. Kalau gak punya tepung custard, mampu pakai full terigu kok atau boleh juga dimix dengan sedikit maizena.




UNBAKED PANDAN KLAPPERTAART

Bahan :
75 gr tepung terigu
25 gr tepung custard
6 kuning telur
1/2 gelas air
1 liter susu
150 gr butter / margarin
150 gr gula pasir
1 sdt pasta pandan
3 buah kelapa muda, keruk dagingnya

Topping :
Kismis
Almond slice sangrai
Keju cheddar parut
Red cherry

Cara Membuat :
1. Campurkan tepung terigu dan tepung custard, aduk sampai rata.
2. Masukkan kuning telur, aduk menggunakan whisker sampai rata kemudian masukkan air. Aduk sampai rata dan lembut kemudian saring.
3. Tuang susu, masukkan butter / margarin, pasta pandan dan gula pasir. Aduk sampai rata dan masak di api kecil sambil terus diaduk sampai mengental.
4. Masukkan kelapa muda, aduk sampai rata. Matikan api.
5. Biarkan uap panasnya hilang kemudian tuang ke dalam cup. Dinginkan di kulkas.
6. Sebelum dihidangkan cuek mampu diberi topping sesuai selera.




Selamat mencoba...semoga bermanfaat ya 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KEMBANG TAHU / TAHWA NAN SIMPEL

NASI TUTUG ONCOM